自家製オレンジピール
愛媛産のノーワックスのブラッドオレンジが売っていたのでオレンジピールを作りましたよ。
細長く切って茹でて苦味を取って
水にさらして水気を切ってから
砂糖水で煮詰めて
その後乾燥させて
グラニュー糖をまぶして出来上がり。
作っておいてなんですが、、、
実はオレンジピールはあまり好きではなかったのです。
が、これは美味しくてついついつまみ食いしちゃいます。
爽やかなオレンジの香りが鼻に抜けて、苦甘くて♡
このオレンジピールとクリームチーズでカナッペにしたら美味しい白ワインが飲みたくなる〜と大好評でした♪
当分の間、特別メニューにこのカナッペにミックスナッツを添えて¥500-で提供いたします。
ぜひ白ワインと一緒に召し上がってくださいね!
ItalianBar FOSSETTA
品川区中延6-4-4
03-6421-5228
open11:00~22:30(LO22:00)
15:00~17:00はティータイムのためフードのオーダーストップ
定休日 木曜日
HP/ホーム - italianbarfossetta ページ!ホーム - italianbarfossetta ページ!