続・メニューに載らない特別メニュー
季節が変わり、気候が変わってきたので特別メニューも新メニューが登場しています。
段々と特別メニューを楽しみにしてくださるお客様も増え、こちらとしても楽しく作らせていただいておりますよ。
オイルサーディンとねぎのパスタ
ねぎたっぷり、ペペロンチーノ風に仕上げました。
野菜のフリット
野菜も食べて欲しくて作ったメニュー。
ビールにもとっても合うんですよ!
牛肉のトマト煮込みパスタ
これはもうビーフシチューを食べているようなものです。
牛肉はゴロゴロ入っているし、コクの強い贅沢なパスタでしたよ。
ハーブソーセージとトマトのオリーブオイルパスタ
バジルのハーブソーセージが爽やかで旨味たっぷりなのでシンプルに塩味にしました。
鼻に抜けるバジルの香りが最高です!
じゃがいもとベーコンのガーリックソテー
ローズマリーの香りとホクホクのじゃがいも、ジュワーっとにじむベーコンの旨みが良いバランスです。
これもまたビールによく合いますよ。
青唐辛子とサラミの辛口ピッツァ
青唐辛子の爽やかな辛さにサラミとトマトソースは間違いなく合いますね。
これも絶対ビール!おかわり確定です!!
生ハムとトマトの冷製パスタ
細麺でサッパリとした味付けなので暑くて食欲が落ちている時でもサラッと食べられますよ。
夏野菜とツナの辛口トマトソースパスタ
暑くなってくると辛いものが食べたくなりますよね!
辛いトマトソースパスタは具を変えて暑い時期はずっと用意しておく予定です。
ピッツァビスマルク
半熟卵とハムのピザです。当店では生ハムを乗せて焼いています。
卵黄がソースになって美味しいですよ。
野菜のグリル
パプリカ、なす、ズッキーニをグリルパンで焼き上げ、バルサミコをかけました。
香ばしい香りと野菜とバルサミコの甘さがとっても良い感じです。
パンナコッタ
パンナ(ミルク)コッタ(煮る)の名のとおり、牛乳と生クリーム、バニラビーンズをじっくりコトコト煮詰めて作りました。
リッチなミルクの味わいでソースも要らない美味しさですよ。
このパンナコッタ目的でご来店されるお客様もいらっしゃいます。
ハーブソーセージの辛口トマトソースパスタ
野菜たっぷり辛口のトマトソース。
暑い時期には辛いトマトソースはピッタリです。
夏野菜と牛すじのトマトソースパスタ
タリアータに使う牛肉を切りだす時にでるスジを取っておいてトマトソースで煮込んだものに夏野菜を加えてパスタにしました。
牛肉の旨みがよく出てとっても美味しく出来上がりましたよ。
このほか、写真はありませんが、
アンチョビ、にんにく、オリーブの乗ったピッツァナポリ¥1,200-
サーモンとマスカルポーネチーズのピッツァ¥1,250-
なすのミートクリームソースパスタ¥1,200-
野菜とモッツァレラチーズのオリーブオイルパスタ¥1,250-
などなど・・・
数量や1日限定のメニューもありますので、食べたいなーと思ったらすぐに注文することをオススメしますよ。
特別メニューは毎日HPで更新していますのでぜひチェックしてみてくださいね!
ItalianBar FOSSETTA
品川区中延6-4-4
03-6421-5228
open11:00~22:30(LO22:00)
15:00~17:00はティータイムのためフードのオーダーストップ
定休日 木曜日